NEW Почему мы не даём хукм об исламе нашему народу.

Тема в разделе "Раздел, разъясняющий вероубеждение единобожников", создана пользователем Юноша Имана, 2 дек 2017.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Почему мы не даём хукм об исламе нашему народу.

    С именем Аллаха Милостивого Всемилостивейшего.

    Почему мы не даём сегодня хукм об исламе нашему народу, несмотря на то, что они говорят : нет божества кроме Аллаха, и выстаивают намазы.!!! И как же ответить тем, кто приводит хадисы, которые говорят, что тот, кто совершит это ( шахада, намаз..) является мусульманином??))

    Ответ, с помощью Аллаха, будет таким:

    Не даётся хукм об исламе того, кто выявил намаз или произнес два свидетельства, в нашем современном времени, по нескольким причинам:

    Во-первых:
    Произношение двух свидетельств это не весь ислам, и намаз это не весь ислам, это всего лишь указания на ислам, иногда они принимаются в расчет относительно одного народа, и не принимаются в расчет относительно других, и тот, кто утверждает, что произношение двух свидетельств или выстаивание намаза является самой сущностью ислама, которую нам Аллах Всевышний повелел выполнять, то такой не узнал основу религии и религию Ибрахима, мир над ним, и если произношение двух свидетельств и выстаивание намаза являются двумя указаниями части ислама, то поистине указания иногда указывают на свой смысл в какое то время, и не указывают на него в другое время.
    И наш народ, сегодня, их произношение двух свидетельств или их выстаивание намаза не указывают на ( их) ислам, по причине того, что они совершают эти дела вместе со своим ширком, и большинство тех, кого мы упомянули ранее, совершают это вместе со своим ширком.

    Во-вторых:
    Указания ислама которые берутся в расчет это те, которые указывают на непричастность к любой религии, помимо ислама, и довод этому слово пророка ﷺ:
    А/( Мне было повелено, чтобы я сражался с людьми пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, и пока они не будут выстаивать намаз и выплачивать закят, и когда они выполнят это они защитят от меня свою жизнь свое имущество, кроме как по праву и их расчет у Аллаха). Привел Муслим.
    И довод в этом хадисе его слова( пока они не засвидетельствуют...) и свидетельство бывает только со знанием и осведомленностью, сказал Всевышний Аллах:
    شَهِدَ اللَّهُ أَنَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ وَالْمَلَائِكَةُ وَأُولُو الْعِلْمِ قَائِمًا بِالْقِسْطِ ۚ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

    Аллах "засвидетельствовал", что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого.

    -Сура Аль 'Имран, аят 18

    " Засвидетельствовал" т.е. знал и сообщил.
    И сказал Всевышний:
    وَلَا يَمْلِكُ الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِهِ الشَّفَاعَةَ إِلَّا مَنْ شَهِدَ بِالْحَقِّ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

    Те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют заступничеством. Заступаться будут только за тех или только те, которые засвидетельствовали истину зная.

    -Сура Аз-Зухруф, аят 86

    Сказал ибн Сидах: " Свидетель это знающий, который разъясняет то, что узнал, засвидетельствовал свидетельством; и из этого слово Всевышнего:
    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا شَهَادَةُ بَيْنِكُمْ إِذَا حَضَرَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ حِينَ الْوَصِيَّةِ اثْنَانِ ذَوَا عَدْلٍ مِنْكُمْ أَوْ آخَرَانِ مِنْ غَيْرِكُمْ إِنْ أَنْتُمْ ضَرَبْتُمْ فِي الْأَرْضِ فَأَصَابَتْكُمْ مُصِيبَةُ الْمَوْتِ ۚ تَحْبِسُونَهُمَا مِنْ بَعْدِ الصَّلَاةِ فَيُقْسِمَانِ بِاللَّهِ إِنِ ارْتَبْتُمْ لَا نَشْتَرِي بِهِ ثَمَنًا وَلَوْ كَانَ ذَا قُرْبَىٰ ۙ وَلَا نَكْتُمُ شَهَادَةَ اللَّهِ إِنَّا إِذًا لَمِنَ الْآثِمِينَ

    О те, которые уверовали! Если к кому-нибудь из вас явится смерть, и он оставит завещание, то его свидетельствуют двое справедливых мужей из вас или двое других не из вас, если смерть постигнет вас, когда вы странствуете по земле. Задержите их обоих после намаза, и если вы усомнитесь, то они должны поклясться Аллахом: «Мы не покупаем за них мирскую выгоду, даже если он является нашим близким родственником, и не скрываем свидетельства Аллаха. В противном же случае мы принадлежим к числу грешников».

    -Сура Аль-Ма'ида, аят 106

    И свидетельство это категорически подтвержденное сообщение, и поэтому говорят: " Засвидетельствовал человек обэтом..., Свидетель это знающий, который разъяс

    няет то, что узнал..итд.

    Б/Слова посланника ﷺ:" Тот, кто скажет нет божества кроме Аллаха и проявит неверие во все то, чему поклоняются помимо Аллаха, запретно его имущество, его жизнь и его расчет у Аллаха) и другой передаче данного хадиса " тот, кто единил Аллаха". Привел это Муслим. В этом риваяте добавляется ( неверие во все то, чему поклоняются помимо Аллаха) к слову " нет божества кроме Аллаха" для выполнения ( всех условии) защищённости жизни и имущества, и основа в этой речи та'сис ( т.е. неверие во все то, чему поклоняются помимо Аллаха- основа), а не таукид ( т.е. усиление, которая не является основой в речи), как говорят ученные усуля, и посредством этого условия- неверия во все то, чему поклоняются помимо Аллаха- выходит из защищённости жизни и имущества, любой, кто произнес слова таухида, но не проявил неверия во все то, чему поклоняются помимо Аллаха.

    В-третьих:
    И когда стало известно о каком то народе то, что они совершают какой-то вид куфра из тех дел разрушающих ислам, при этом они утверждают, что они мусульмане и придерживаются внешних признаков, то им не дают хукм об их исламе из-за этого, и довод этому поступок сподвижников, да будет доволен ими Аллах, относительно народа мусайлимы-лжеца, и они вынесли решение в общем( всеохватывающим решением) для народа мусайлимы о их куфре и вероотступничестве, и это являлось основой, затем они делали исключении из того народа- народа мусайлимы- только тех, кто проявил свою непричастность к мусайлиме, и это было особенным указанием на ислам личности из них, и Халид ибн Валид, да будет доволен им Аллах, дал хукм о куфре Мужа'ата, и не сделал различии между ним и между мусайлимой-лжецом и его народом, и его разговор с ним был о его следовании за мусайлимой, и отсутствие его проявления опровержения ему и отречения от него, а не о намазе и приветствии, и о свидетельстве, несмотря на то, что Халид , да будет доволен им Аллах, не слышал от Мужа'ата признания пророчества мусайлимы, ему было достаточно указании его положения и отсутствие отречения его от мусайлимы.

    И это и есть путь для разъяснения шариатских вопросов и применение божественных ахкамов, и это постижение шариатских хукмов, и применение его по факту, и все общество, или народ, или группа, от них непрерывно часто и многократно проявляется Куфр из тех дел нарушающих таухид, и необходимо дать действительности, которая имеется ввиду, соответствующие хукмы из знании и постижении, и не достаточно нам применять некоторые части шариатских хукмов и облегчать ( без довода) во всех состояниях, по причине которых произойдут путаницы и ошибки.
    И мы разъяснили этим подробным разъяснением, и хвала Аллаху, мы изложили места применения достоверных хадисов в которых нет ограничении, которые разъясняют, что произношение двух свидетельств или выстаивание намаза и признаки это всего лишь указания на часть ислама ( а не на весь ислам).

    Хвала Аллаху Господу миров.
Similar Threads
  1. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    382
  2. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.614
  3. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    874
  4. Юноша Имана
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    786
  5. Юноша Имана
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.068
Загрузка...

Поделиться этой страницей