Собаки тагута Куфры усеймина

Тема в разделе "Мурджиа", создана пользователем Юноша Имана, 5 дек 2017.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    опровержение:
    http://hairulummat.com/index.php?forums/6/




    Ибн ‘Усеймин считал, что замена шариата на каноны является большим куфром, но впоследствии он пересмотрел свое мнение.

    Так, в 1420 г. по хиджре в год своей смерти, его спросили относительно наболевшего вопроса:
    суд не на основании ниспосланного Аллахом.
    В этом длинном вопросе среди прочего говорилось:
    “В этом вопросе (суда не по шариату) среди студентов большие споры, и некоторые из них опираются на слова шейха Ибн ‘Усаймина…

    Множество студентов говорят о правителе, который судит по закону, противоречащему шариату Всевышнего, и нет сомнения в том, что он обязывает народ этим, и более того, наказывает тех, кто противоречит этому…

    Если правитель мусульман в наше время поступает подобным образом, то является ли он кафиром за то, что обязывает народ этим? Но при этом он знает, что это противоречит Корану и Сунне и знает что истина в них. Является ли совершающий подобное деяние кафиром или все же необходимо смотреть на его убеждение?...
    Многие молодые мусульмане говорят, что вы считайте подобного кафиром!”


    Таким образом мы видим недвусмысленные вопросы в отношении данной темы к Ибн ‘Усаймину. Из этого вопроса становится ясно, что те студенты, о которых идет речь, как раз таки опирались на ранние слова Ибн Усаймина о куфре того, что установил каноны в стране.
    Ибн Усаймина отвечал на этот вопрос долго. Делал наставление молодым мусульманам улучшать свое поклонение и сторонится того, что запретил Аллах.

    Так вот, некоторые посчитали, что это ложь на Ибн Усаймина и что такой кассеты не существует. И они заявляют, мол как мы можем променять эти слухи на то, что Ибн Усаймин написал в своих фатауах!
    Эти люди должны были подумать, прежде, чем такое заявлять, что у Ибн Усаймина как и у Ибн База практически нет работ, которые они написали своими руками! В основном все их труды были переписаны многими студентами в письменный вариант с их кассет. И их фетвы как раз и были составлены с таких записей, как ответы на уроках, передачах в частности как "Нурун 'аля ад-дарб" и т.п.

    А что касается достоверности того, что обсуждаемая фетва принадлежат Ибн Усаймину, то нерушимых доводов на это несколько:

    1 - О том, что Ибн Усеймин не считал это большим куфром, как и шейх Ибн Баз, говорит шейх Абдуль-Азиз ар-Раджихи, а он больше знает о том или ином мнении своих шейхов.
    2 - Также больше двух лет назад вышла книга Бандара аль-Утайби под названием "Хукм би гъайри ма анзаля-Ллах", на главной странице которой он также пишет "И последнее фатуа шейха Ибн Усаймина в этом вопросе".
    Самое удивительное в том, что такъдим ему на эту книгу сделал Мухаммад ибн Хасан Али Шейх, который является членом "Постоянного комитета" (Ляджна ад-даима). Несмотря на то, что он пишет в предисловии к этой книге что читал часть работы этой, он весьма сильно хвалит данный труд, называя автора шейхом.

    3 - Ну и наконец, вот вам ссылка на эту запись, слова Ибн Усеймина начинаются с 7 минуты.

    Эту запись можно было с легкостью найти чуть ли не на каждом сайте в инете, и эту кассету можно купить в любой арабской стране чуть не в каждой мактабе, она называется “ат-Тахрир фи масаляти-ттакфир”.
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  2. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Шейх Ибн Усаймин: кто считается правителем мусульман, и мнение шейха о такфире того, кто не правит по шариату.

    Встреча алжирцев с Ибн Усаймином 17 зуль-хидджа 1420 г.

    Спрашивающий: Вопрос о правителе Алжира, о шейх. Молодежь вышла из тюрем, однако у большинства из них так и остались некоторые смутные взгляды. Даже когда они вышли из тюрем, и им было прощено, они не перестали говорить о вопросе такфира, и говорить о вопросе такфира определенного правителя. Они говорят, что этот правитель который сейчас в Алжире - правитель-кафир. Нет ему присяги, нет ему послушания и подчинения ни в одобряемом, ни в порицаемом, потому что они делают ему такфир. И они считают Алжир, о шейх, землей куфра (неверия).

    Усеймин:
    Землей куфра?

    Спрашивающий: Да, землей куфра, так точно, шейх. Потому что они говорят: Законы в Алжире взяты от Запада, а не исламские законы.Каково будет ваше наставление этой молодежи? Это первый вопрос. И дается ли присяга правителю Алжира, учитывая то, что он совершает умру и проявляет исповедание обрядов Ислама?

    Усеймин: Он совершает намаз или не совершает?

    Спрашивающий: Совершает, о шейх.

    Усеймин: Следовательно он мусульманин. (Опрвержение тут)

    Спрашивающий: И он приезжал сюда для совершения умры на двадцать дней или на месяц, он был тут в Королевстве.

    Усеймин: До тех пор, пока он совершает намаз, он является мусульманином, и не разрешено выносить ему такфир. Ведь когда спросили пророка, мир ему и благословение Аллаха, о выходе против правителей, он ответил: "Нет, пока они совершают намаз". Не разрешается выходить (восставать) против него, и не разрешается выносить ему такфир. Тот, кто вынес ему такфир, это ... желает своим такфиром, чтобы повторилась ситуация заново. И этому правителю дается присяга, и он - шариатский правитель.
    А что касается законов, то нужно принимать то правильное, что в них есть. Потому что принимать истину - обязанность каждого человека, даже если с этой истиной придет самый неверующий из людей. Сказал Могущественный и Величественный Аллах: "А когда они совершают мерзости, они говорят: "Мы нашли на этом наших отцов, и Аллах нам приказал это". - И сказал Аллах: "Скажи: "Воистину Аллах не приказывает совершать мерзости". И Аллах умолчал про их слова: "Мы нашли на этом наших отцов", - потому что это истина. И если Всевышний принял слова истины от многобожников, следовательно слова истины принимаются от каждого. Так же в истории с шайтаном, когда он сказал Абу Хурайре: "Если ты прочитаешь аят "Аль-Курси", то не перестанет находиться с тобой хранитель от Аллаха, и не приблизится к тебе шайтан, пока не настанет утро". Принял эти слова пророк, мир ему и благословение Аллаха. И так же с иудеем, который сказал: "Мы находим, что в Торе написано, что Аллах поместит небеса на пальце, земли на другом пальце..." и дальше в хадисе засмеялся пророк, да благословит Аллах его, его семью и ниспошлет им мир, так что стали видны его резцы или же коренные зубы, подтверждая слова иудея, и прочитал: "Не ценили они Аллаха достойным образом, а ведь вся земля будет всего лишь пригоршней в руке Его в День Воскресения, и небеса будут скручены его десницей" (Аз-Зумар, 67). И то правильное, что есть в законах, принимается, даже если эти законы придумал человек. Не потому, что это слова такого-то человека или придумано таким-то человеком, а потому, что это истина. А то, что есть в законах неправильного, то это можно исправить через собрание людей принимающих решения, ученых, и авторитетных членов общества, чтобы провести исследование законов для избавления от того, что противоречит истине, и принятия того, что соответствует истине.
    А что касается такфира правителя по этой причине, то сколько лет Алжир был колонией Франции?

    Спрашивающий: 130 лет.

    Усеймин: 130 лет! Хорошо, а теперь возможно ли за одну ночь сменить законы, которые установили французы? Не возможно! Самое важное: вам следует тушить эту смуту так, как только это возможно, используя все, что возможно. Мы просим Аллаха, чтобы Он уберег мусульман от зла смут.

    См. "Фатауа аль-уляма аль-акабир"
  3. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Очередное свидетельство куфра.

    السؤال : هل تجب طاعة الحاكم الذي لا يحكم بكتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم؟

    الجواب:

    الحمد لله

    “الحاكم الذي لا يحكم بكتاب الله وسنة رسوله تجب طاعته في غير معصية الله ورسوله ، ولا تجب محاربته من أجل ذلك ، بل ولا تجوز إلا أن يصل إلى حد الكفر فحينئذ تجب منابذته ، وليس له طاعة على المسلمين.

    والحكم بغير ما في كتاب الله وسنة رسوله يصل إلى الكفر بشرطين :

    الأول : أن يكون عالماً بحكم الله ورسوله ، فإن كان جاهلاً به لم يكفر بمخالفته.

    الثاني : أن يكون الحامل له على الحكم بغير ما أنزل الله اعتقاد أنه حكم غير صالح للوقت وأن غيره أصلح منه ، وأنفع للعباد ، وبهذين الشرطين يكون الحكم بغير ما أنزل الله كفراً مخرجاً عن الملة لقوله تعالى: (وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ فَأُوْلَئِكَ
    .

    أما إذا كان يحكم بغير ما أنزل الله وهو يعتقد أن الحكم به أي بما أنزل الله هو الواجب ، وأنه أصلح للعباد ، لكن خالفه لهوى في نفسه أو إرادة ظلم المحكوم عليه ، فهذا ليس بكافر ، بل هو إما فاسق أو ظالم، وولايته باقية ، وطاعته في غير معصية الله ورسوله واجبة ، ولا تجوز محاربته أو إبعاده عن الحكم بالقوة ، والخروج عليه ، لأن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن الخروج على الأئمة إلا أن نرى كفراً صريحاً عندنا فيه برهان من الله تعالى” انتهى .

    “مجموع فتاوى ابن عثيمين” (2/118) . ​

    Вопрос: «Является ли обязательным подчиняться правителю, который не судит по Книге Аллаха и Сунне Его посланника?!»

    Ответ Ибн ‘Усаймина: “Правитель, который не судит по Корану и Сунне, обязательным является повиноваться ему в том, в чем нет ослушания Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха)!

    И не является обязательным сражение с ним по причине этого. Более того, это не дозволенно, если только он не станет неверным…. ”

    См. “Маджму’у фатауа Ибн ‘Усаймин” 2/118.
Similar Threads
  1. Юноша Имана
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    980
Загрузка...

Поделиться этой страницей