Акида 9. Имена Аллаха, Аль Хакк, Аль Мубин, (абсолютно Истинный)

Тема в разделе "Прекрасные имена и качества Аллаха.", создана пользователем Юноша Имана, 15 янв 2018.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Имена Аллаха, Аль Хакк, Аль Мубин, (абсолютно Истинный)

    Что касается имени Аллаха аль-Хакк, Аллах приводит в Коране в десяти местах.

    Аллах сказал: «это ваш Господь, (аль-Хакк) Истинный» что после истины кроме как заблуждение, куда вы отворачиваетесь.

    Великий Аллах говорит в Коране: «это потому что Аллах, Он истинный, то, что помимо Него поклонение или мольба - это ложь, и Он Аллах Высокий, Большой»

    Всевышний Аллах сказал: «превыше Аллах, Владыка, Истинный, нет божества кроме Него и Он Господь великого трона»

    Аль-Карим разный смысл, Почтенный, полезный, аль-Карим смысл его много, то что касается имени Аллаха аль-Мубин приводится в одном месте, связан с аль-Хакк Истинный.

    Всевышний Аллах сказал: «в тот день Аллах завершит их религию истинным, и они узнают что Аллах Истинный, аль-Мубин, Явный»

    Смысл имени аль-Хакк, вообще аль-Хакк это в Котором нет сомнений, без колебаний, хакк это якъин (убеждение) хакк истина, Аллах Истинный в Котором нет сомнений, то, что Аллах существует Свят Он и Велик, Его имена Его сифаты нет сомнений в Его божественности, Он Тот Которые поклоняются Ему, Он Истинный, нет такого помимо Него, Он благословен Аллах Всевышний, аль-Хакк - Истинный, Его имена и сифаты истина, дела и слова истина, Его религия, шариат истина, все Его сообщение истина, обещание Его истина, и встреча с Ним истина.

    Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) начинал свой намаз ночью утверждая этим смысл, хадис ибн Аббаса, передаётся что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) постоянно вставал ночью читал тахаджуд, он говорил "о мой Аллах, Тебе Хвала" то есть полностью, вся Хвала Тебе принадлежит, Ты Тот Который приводит в порядок небеса и землю, держишь небеса и землю, то есть поставил небеса и землю и доставляешь маслихаты с небес и земли те которые в них и Тебе Хвала, Тебе принадлежит власть над небесами и землёй и над теми кто в них, Тебе Хвала, Ты Нур небес и земли, Ты Владыка небес и земли, и Тебе Хвала, Ты Истина, обещание Твоё истина, встреча с Тобой истина, и Твои слова истина, Рай истина, Огонь истина, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) истина, и Час истина, о Аллах, Тебе я покорился, в Тебя я уверовал, и на Тебя уповаю, и к Тебе возвращаюсь, за Тебя веду споры, или враждую, к Тебе обращаюсь за судом, прости меня за то что я отложил и за то что я сделал раньше, то что скрыто сделал и то что явно сделал, Ты Который переставляешь и Который откладываешь, нет божества кроме Тебя. Хадис (...)

    Аль- Мубин Который разъясняет Своим рабам правильный путь, Который объясняет им хорошие дела, через который они получат вознаграждение, и за дурные дела кто их делает получат наказание.

    Великий Аллах говорит в Коране: «Аллах хочет объяснить вам, разъяснить вам и повести путем тех которые были до вас принять ваши покаяние, Аллах Знающий, Мудрый»

    Всевышний Аллах сказал: «не подобает Аллаху сбивать народ после того как Он повел их, пока не разъясним им то что они боятся, то чего они остерегаются»

    Этот аят приводят мурджииты как шубха, то что Аллах не сбивает народ пока не поведет их пока не разъяснит им то чего им нужно остерегаться, это вопрос ответвлений религии, они вводят его в основу религии, ибн усеймин говорит если человек делает куфр и ширк зная явно, если он не знает ему оправдание будет говорит, это его слова, и приводят этот аят как шубухаты.

    Смысл имени Аллаха аль-Мубин - ясное Его дело, то, что Аллах Един, Он Аллах, Бог Истинный, Явный, у Которого нет сотоварища, и Аллах разные виды приводил в доказательства, доводы, ясные знамения то, что Аллах Бог Истинный, у Которого нет сотоварища, что божества помимо него это ложь и заблуждение, и отклонение, Аллах говорит в Коране: «это потому что Аллах Истинный, и то, что они поклоняются помимо Него это ложь. Аллах Высокий, Большой»

    Слова Аллаха Всевышнего: «....это Который разъясняет вам Его Величие, Его сифаты, это истина, то есть, Аллах истина, нет такого который заслуживает поклонение помимо Него, знать Его совершенные имена и сифаты, Его религия истина, Его посланник (да благословит его Аллах и приветствует) истина, обещание Его истина, угроза истина и встреча с Ним истина, и поклонение это истина, а то, что помимо Него ложь, то что помимо Аллаха это ложь сама по себе, поклонение не Ему, идолам, животным или тагутам и их законам, оно полностью исчезнет, оно не владеет ни пользой ни вредом ни смертью не жизнью, ни воскрешением, не говоря о том что они для других не владеют они для себя не владеют этим, если бы Аллах не создал их они не были бы вообще, и кто поклоняется такому который ни чем не владеет, даже для себя ни говоря о другом, это самый явный ложь, самое явное заблуждение, Аллах говорит: "то чему вы поклоняетесь это ложь" и другие доказательства, доводы который Аллах упоминает в Коране разъясняет что Он Аллах Истинный, Тот Кто заслуживает поклонение, в Коране много этого, Коран полностью призывает к таухиду объясняет вознаграждение муваххидов, и кто придерживается таухида в Рай попадет, кто не придерживается таухида он на вечно попадет в Ад, и по поводу таухида как посланники (мир им) призывали к нему, Коран полностью об этом говорит, или асма ва ас-сыфат или Его шариат, Коран призывает его к таухиду, привод доводы на это, первое что Аллах разъясняет то, что Он Единый в Господстве (ар-Руббубия) у Которого нет сотоварища, Он Аллах Единый Творец наш, Он Единый Который даёт нам ризк, Он распоряжается в этом бытье Один у Него нет сотоварища в этом, Он Господь Истинный у Которого нет сотоварища, и кто признает таухид ар-Руббубию он должен поклонятся только Аллаху Единому, что бы (...) сделать, покорность Аллаху и подчинение только Ему, только Аллах Свят Он и Велик Тот который создает закон для Него, Ему только подчиняемся.

    Великий Аллах в Коране говорит: «аят из суры Хадж:
    Это – потому, что Аллах удлиняет деньза счет ночи и удлиняет ночь за счетдня, а также потому, что Аллах – Слышащий, Видящий.[22:61]

    Аллах часто призывается нас чтобы мы размышляли над знамениями ночи и дня, Мы сделали ночь и день большим знамением, Абд аль-Ваххаб когда приводит в своей книге пишет (...) о говорит какое большое знамение Аллаха?! Ночь и день приводит. Приводит аят из суры аль-Исра, ночь и день это большие знамения, даже человек который наблюдает за временем во время фаджра видит как будто земля снимает с себя покрывало, как уходит ночь с земли, Аллах Та'аля говорит: "покрывает и знамение то, что человек днём должен работать как бани Адам, мы видем что Солнце покорна для нас, он днем ходит работать, ищет ризк а ночью у него такой возможности не бывает как днем, Аллах говорит «Мы ночь сделали покоем для вас и ночью человек отдыхает, все бани Адам отдыхают, Аллах создал ночь для покоя, если бы мы сказали что нет Творца, разве было бы тогда чередование дня и ночи для нас, для бани Адамов, само по себе что ли?! Если атеист даже поразмышляет он скажет что это явно кто то сделал, чтобы было ночь и день потому что если для организма постоянно будет ночь это вред для него он даже может ослепнуть, а если постоянно будет день это будет вредить ему потому что ему ночь нужна он должен отдохнуть, потому что если человек постоянно днем спит он заболеет потому что именно когда ночной сон полезен для организма, а днем организму такой пользы не бывает как ночью, атеист если поразмышляет о ночи и дня для него это доказательство что есть Творец.

    Аллах Свят Он и Велик показывает знамение потому что день и ночь человек каждый день видит, что наступил день и что есть много милости от Аллаха по причине этого дня не говоря что он ризк ищет, что солнце дает пользу деревьям, фруктам, овощам и тд, которые развеваются именно тогда когда на них попадает солнце, и много микробов умирает когда попадает солнце, где дом стоит там где ему солнце не попадает в этой комнате или в этом доме появляются много бактерий которые вредят здоровью человека, заболевает в этой комнате куда солнце не попадает, и знамение ночи тоже, человек успокаивается, Свят Аллах, если человек поразмышляет над милостью Аллаха ночью и днем то он найдет много удивительных знамений, Аллах говорит: Аллах Слышащий, слышит все разные голоса, абсолютно, видит положение всех Своих рабов, Хвала Ему, если мы скрыто от людей что то делаем Аллах видит его, записывает это нам, если мы скрыто от всех делаем ду'а, Аллах слышит это, зикры делаем Аллах слышит и записывается нам, это тоже милость Аллаха, это потому что Аллах Истинный, Аллах Истинный и сделал ночь и день так чтобы доказать что это истина, а то что помимо Аллаха это ложь потому что такое не смогут сделать, пусть их идолы, тагуты сделают то что сделал Аллах, так не смогут они сделать, Аллах Высокий, Большой.

    Аллах говорит, разве ты не видишь или не знаешь что Аллах посылает с неба воду и земля превращается в зеленое, здесь Аллах приводит доказательства то, что Он Аллах Единый Творец или Единый Бог, если мы скажем что Аллах нам доказывает что Он Единый Творец, надо поклоняться Творцу, если мы признали таухид ар-Руббубия, значит надо поклонятся в таухиде аль-Улюхия, разве ты не видишь что Аллах ниспослал с неба воду, Свят Аллах, знамение да!? Земля куда вода не попадает она например от море пять-шесть километров вода испаряется и превращается в тучи и ветер гонит их туда где нет воды, вода не попадает туда, тучи приходят и льётся дождь, потом этот дождь полезен для чего!? Для растения, земля превращается в зеленое, если дождь не лился бы эти растения не выросли, эти растения как ризк для рабов Аллаха, ризк это (...) где видите земля зеленое там можно пасти овец, очень ясно то, что там много пользы, эти воды полезны для деревьев, растут деревь, растут фрукты, для овощей тоже вода нужна. Часто говорят что в некоторых странах засуха что в этот год был плохой урожай и тд, мы знаем как без дождя трудно, и во время халифата какие засухи бывали, много разные истории читали, это милость Аллаха, разве вы не видите что Аллах сделал так, если не было бы так как Аллах предопределил будет так как сообщают нам то что плохо у них, но Аллах сделал по Своей милость в основном делает чтобы тучи попадали на землю там где вода не попадает и дождь идет и земля зеленеет, и знамение то, что земля оживляется когда попадает дождь, точно также если мы умрем мы будем оживляться точно также, мы видим как эти растения умирают и заново весной оживляются.

    Аллах говорит: "поистине Аллах Проницательный, Сведущий. Испаряется вода, превращаются в тучи их гонит ветер, ветер поднимается с (...) например, это большая система, кто помимо Аллаха может сделать такое!? Знамение ветер, целую книгу пишут мушрики знамение ветра, как он появляется, как он по земле расходится и если бы не было ветра земля превратился в черный уголёк, от солнце, это солнце как будто вентилятор по земле чтобы земля не стало чёрным, не стал как уголь, Свят Аллах, и то что он тучи гоняет, там где нет воды, как будто здесь засуха тучи появляются и ветер появляется как будто кто-то гонит их туда чтобы туда вода попала, Свят Аллах.

    Аллах говорит: "Аллах предопределил то, что на небесах и на земле?! Если бы не было Хозяина на небесах и на земле давно погибли бы, есть Хозяин на небесах и на земле Который владеет им и тщательно смотрит над ним чтобы он не испортился, делает (...) для небес и земли всем обеспечивает Творец, Владыка её, Аллах Богатый, Достохвальный.

    Разве ты не видишь что Аллах покорил вам то, что на земле, всё что на земле для нас покорна и удобно для пользования, дороги удобные, ризк искать удобно, покорна для нас солнце, ночь и день покорны, дожди покорны, животны покорны для нас, эта земля по которой мы ходим покорна для нас, всё сделано так чтобы нам удобно было жить, Аллах говорит эти корабли которые двигаются по морю по Его повелению, держит небеса чтобы она на землю не упала, кроме как с Его соизволения, поистине Аллах Добрый, Милостивый, Он Тот Который оживил вас, это очень ясно, кто то ведь нас оживил?! Мы видим, после того как нас Аллах оживил мы пришли на землю и видим такие знамения и знаем кто нас оживил, это Творец Который сотворил эту вселенную, мы видим то, что на земле всякие знамение происходит, это Он нас создал, больше кто?! Эти идолы что ли?! Пусть тогда подобное создадут они, если нет тогда у нас Один Единый Создатель, не условие чтобы ты видел глазами Творца что у нас есть Творец, ты видишь следы что Он творит, если один человек прошел и след оставил, след от ботинка оставил ты скажешь что здесь кто-то был, без разницы какой его сифат но здесь есть след, след который на земле, эти горы, кислород которым мы дышим, деревья которые углерод поглощают и кислород выпускают, Свят Аллах эти полезные фрукты которые мы кушаем полезны для нашего организма, это мясо которое полено для нашего организма, всё покорно для нас, не возможно перечислить за короткое время что покорно для нас, разве это не следы то что Аллах Творец Один Единый Бог, человек если признал этот след ботинка что кто-то прошел и все эти знамения может отрицать Творца?! Он не может отрицать Творца, он автоматически скажет что есть Творец над этим всем наблюдает, эти все ризки приносит во блага нам всё делает, сто процентов так скажет, кроме мажнуна, об этом человеке речи нет, Свят Аллах то что мы кушаем чувствуем вкус еды, видим глазами, наслаждаемся глазами, Свят Аллах наш организм как завод то, что кушаем все перерабатывается и выходит через не нужное место, когда еда попадает в желудок высасываются все витамины и попадает в кровь, по всему организму, разве это не знамение?! Как кафир может это отрицать?! Они отрицают Рай, почему они отрицают Рай?! Аллах такое создал а они отрицают, это для Аллаха было легко то что мы глазами видим, горы и тд и Рай для рабов, почему трудно, не трудно, человек когда кушает отрыжка выходит его ризк в Раю, Аллах Тот Который создал то, которые мы кушаем выходит из заднего прохода, Он сделал так как отрыжка оно выходит, нет проблемы, для Аллаха это ведь легко, это вообще не шубха когда споришь с атеистами, Он Тот Который оживил нас, жизнь дал, по любому как не крути, человек изобрел робота, или на подобии человека сделал, кожу схожую с человеческим надевают на него, японцы что-то ещё придумывают, душу ведь кто-то должен им дать, они ведь без души, кто-то ведь должен их оживить, этих роботов, они мертвые, как бы они не уподобляли их творениям но они ведь мертвые, Он Тот Который оживил вас, потом умертвит вас, смерть никто не отрицает, кафир, фаджир, фасик, верующий, атеисты, все единогласны что человек умрёт, потом Он оживит вас, если кафир скажет "как Аллах оживит после того как кости истлеют?! Превратятся в песок. Аллах Тот Который создал в первый раз и воссоздаст второй раз, второй раз легче создавать чем первый раз, поистине человек не благодарный, его Аллах создал, окружил всякими милостями, заботится о бани Адама а они препираются, Свят Аллах.

    Великий Аллах сказал: «скажи: кто даёт ризк с неба и земли» (с небо это дожди, птицы и тд) на земле ризк их не сосчитать, кто владеет слухом и зрением, кто их нам дал, как вы можете слышать или видеть, кто выводит живого из мертвого, (...) как стало живое, мертвого из живого, кто этой вселеной полностью управляет, солнцем, солнечной системой, мушрики говорят эта солнечная система это одна рукавица в галактике вот таких рукавиц миллиарды они говорят, кто управляет этим всем, кто управляет делами, они даже так говорят: заводы на земле существуют много которые выпускают вредные вещества, на небе есть одна дырка в которую уходят эти вредные вещества во вселенную и оттуда обратно выходит чистый воздух, кто управляет этими делами, если эта земля без присмотра была бы она давно в хаус попала, кто оживляет и умерщвляет, дает ризк, кто это делает?! они скажут Аллах, ты скажи: разве вы не побоитесь?! Остерегайтесь делать зульм, зульм по отношение к Аллаху большой ширк, зульм по отношению людей, фитра указывает на то, что зульм делать нельзя, человек должен остерегаться этого, зина и тд это всё фитра указывает. Это ваш Господь Аллах, Истинный.

    Что после истины кроме заблуждения, куда вы отворачиваетесь, зикр Всевышний Аллах упоминает Свои имена и сифаты указывают на Его Совершенство, величие Его что Он заслуживает поклонение Один, помимо другого, пример из аята аль-Курси который разъясняет таухид, упоминает имена Аллаха Свят Он и Велик, упоминает пять имен Аллаха и двадцать сифатов.

    Аллах Всевышний говорит о милостях Своим рабам, как эта милость постигает Своих рабов. Учёные говорят сура "Милостивый" Аллах часто упоминает там о Своих милостях рабам, это самый большой свидетель, это милость Аллаха самое большое свидетельство то, что Аллах Истинный Которому следует поклонятся, Аллах закончил эту суру словом Аллаха, таким образом Он завершает Свою милость над вами, наверно вы покоритесь, если вы отвернетесь поистине на тебе только ясное доведение, милость Аллаха они потом его отрицают, большинство из них кафиры.

    Аллах упоминает то что отвечает нуждающимся, развеять печаль опечаленного, кроме Аллаха это никто не сможет сделать, это только в руках Аллаха Свят Он и Велик.

    Великий Аллах говорит в Коране: «Кто отвечает нуждающимся когда они взывают к Нему?! Это самое большое знамение тоже, человек взывает к Аллаху Аллаху сразу отвечает ему на мольбу, особенно нуждающийся человек, нуждающийся человек взывает к Аллаху Аллах отвечает ему он выходит из положение, это тоже большое знамение, избавляет от зла, сделал вас наместниками на земле, есть ли бог вместе с Аллахом? мало вы принимаете проповедь, Аллах сообщает о Самом Себе, Он приносящий пользу, зло тоже от Аллаха, вред тоже от Аллаха, это справедливость от Аллаха, Аллах Дарующий, (...) ризк тоже, помимо Аллаха этим никто не владеет, для себя и другого.

    Великий Аллах говорит в Коране: «разве вы не видите то, что вы поклоняетесь помимо Аллаха? Если Аллах пожелает вред они не смогут избавить от вреда, если Аллах пожелает милость они не смогут удержать милость, скажи: достаточно мне Аллаха, пусть на Него уповают уповающие. Аллах Свят Он и Велик сообщает о точности творений Своих, как Он создал это бытие прекрасным образом. Аллах говорит в Къур'ане : "Аллах сделал землю [карар] она стоит, небеса, как строение, сделал вас красивым образом", то есть это тоже большое знамение, указывает на Единство Аллаха, Свят Он и Велик. Аллах сделал красивым лицо человека, женщин тоже сделал красивыми — разве это не знамение?! Представьте, у человека, Свят Аллах, один глаз на лбу, нос например в горле стоит — урод такой был бы. Аллах сделал красивыми мужчин и женщин. Женщин сделал в основном красивыми, поэтому они одевают никаб. И Аллах запретил женщинам показывать украшения, и некоторые муфассиры говорят что украшение их лицо, а Аллаху лучше ведомо. Сделал красивым ваше лицо, красивым образом телосложение сделал — это тоже большое знамение, указывает на то что Аллах Единый Творец. Дал вам ризк, хорошей еды, полезной. Аллах ваш Господь, это все делает Единый Господь. Благословен Аллах Господь миров. Тот Который оставляет маслихаты для этого мира, потом подтверждает, что истина, доказывает что Он Истина, сообщает о ничтожности этих идолов, что они слабые, что они ничем не владеют. Великий Аллах говорит в Къур'ане : "О люди! Приведем пример, прислушайтесь к нему. Те, которым вы поклоняетесь помимо Него, они не создадут комара, мухи, если все они соберутся. Если бы эта муха что-то украла у них, они от нее не спасутся. Как слабые просящие, просимые. Поистине Аллах Сильный, Великий". И другие доказательства, явные доводы, которые в Къур'ане разъясняют то что Аллах, Азза уа Джаль — Он Бог Истинный. И то что, кто приписывает божественность помимо Него — это куфр, заблуждение и клевета.

Поделиться этой страницей