Акида 20. Аль-Кауи, Аль-Матин (Сильный, Прочный).

Тема в разделе "Прекрасные имена и качества Аллаха.", создана пользователем Юноша Имана, 24 фев 2018.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Аль-Кауи, Аль-Матин (Сильный, Прочный).


    Муаллиф говорит имя Аллаха аль-Кауи в Коране Карим в нескольких местах приводится, Карим смысл его много пользы, Щедрый, из этого далиля то что у Аллаха есть имя аль-Кауи.

    Сказал Всевышний: «Аллах Латыф, Проницательный или Мягкий к Своим рабам, даёт ризк кому Он пожелает, и Он Сильный, Великий».

    Сказал Всевышний: «предписал Аллах что непременно победит и Мои посланники, поистине Аллах Сильный, Великий».

    Сказал Всевышний: «поистине твой Господь Сильный, Великий»

    Имя Аллаха аль-Матин, Прочный, Имя Аллаха аль-Матин в Коране приведено в одном месте, он связан с сифатом Аллаха Обладатель силы.

    Сказал Всевышний: «Поистине Аллах ниспосылающий ризк, Обладатель силы, Прочный»

    Аль-Матин смысл его Сильный, очень сильная мощь, Который не слабеет, смысл слово аль-Кауи Который Сильный, всё может делать, никто Его не может победить и никто не может опровергнуть Его решение, исполняются все Его повеление, Его предопределение исполняется в Его творениях, возвеличивает Он кого пожелает, унижает кого Он пожелает, помогает кому Он пожелает, оставляет кого пожелает, кувват принадлежит Единому Аллаху, никому ни от кого помощь не приходит кроме как от Него, если кому то пришла помощь то это только от Аллаха, никто не стал великим кроме тех кому Аллах дал это величие, таким образом был оставлен тот кого оставил Аллах, унижен тот кого Аллах унизил.

    Всевышний Аллах сказал: «если вам поможет Аллах то никто не сможет вас победить, если Аллах оставит вас кто то который поможет вам после Него!? Пусть уповают на Аллаха уповающие.

    Всевышний Аллах сказал: «если увидите тех которые делали зульм, ширк и куфр, когда они увидят наказание что сила полностью принадлежит Единому Аллаху, поистине Аллах Сильный в наказании.

    Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха. Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее. Если бы беззаконники, узрев мучения, увидели, что могущество целиком принадлежит Аллаху и что Аллах причиняет тяжкие мучения.[2:165]

    Если у человека есть джин который кидает пять - шесть или семь человек иногда восемь человек держат одного человека, когда читается этот аят джин сразу автоматически теряет силы, если кто то просто читает сихр может по практиковать этот аят, джин который кидает всех, на лево и на право, правую руку надо положить ему на голову и читать аят и ин шаа Аллах джин вскоре успокоится, этот аят против джинов маликов, которые главные (президенты) из них, вожди, или ифриты которые рядом с иблисом, этот аят влияет на них, очень сильно, они сразу на месте унижаются, на практике мы видели несколько раз такое, этот аят по поводу мушриков, они не верят что у Аллаха сила полностью, и когда мушрики придут в Судный День их покорит полное унижение, они будут унижены, их лица будут черными, их взгляд изменится, их сердца будут в горле, глаза станут синими, они будут друг друга ругать и проклинать, когда они увидят наказание Аллаха своими глазами этот Огонь (джаханнам) прибегаем за зашитой к Аллаху. Амин.

    Тогда они посмотрят и скажут, убедительно скажут, сила принадлежит только Единому Аллаху, больше ни у кого нету силы, Единственный Обладатель силы это Аллах, остальные все слабые, сила у кого то если есть это от Аллаха, Аллах дал поэтому он сильный, больше ни у кого нету силы, и мушрики в Судный День когда придут они убеждённо скажут эти слова, в этом мире слепые были их взоры, они не видели силу Аллаха, и то, что указывает на мощь Аллаха, они взяли других помимо Аллаха, это тагуты, стали обращаться на суд к ним, или были довольны их ахкамами, или поклонялись мертвым, или сердцем надеялись кому то другому помимо Аллаха, думали что сила и выход у них а не у Аллаха, никто ни дает, не удерживает, не унижает и не возвышает, не владеет для себя ни пользой ни вредом, вред не может оттолкнуть, эти творения ничем не владеют этим, взяли их богами они, мушрики, потому что были убеждены что они обладают силой помимо Аллаха, а в Судный День придут скажут когда увидят наказание "сила полностью принадлежит Единому Аллаху Свят Он и Велик", верующие наоборот в этом мире убеждены что сила полностью принадлежит Одному Аллаху, люди, ни тагуты, ни кто не обладают ни какой силой, против муваххидом, у кого есть в руках Коран и практикует Коран, сила Аллаха видна тогда когда мы читаем историю пророков (Мир им) как Аллах укрепил Своих друзей, когда Аллах рассказывает про пророков (мир им) в Коране.

    Аллах говорит в Коране: «когда пришло Наше повеление Мы спасли Салиха (мир ему) и тех которые уверовали вместе с ним, по Нашей милости, с Нашей стороны, и позора Судного Дня, поистине твой Господь Сильный, Могущий. Аллах упоминает Свою Силу (аль-Кауи) там где поддерживает верующих, мы убеждены что вся сила принадлежит Единому Аллаху Свят Он и Велик.

    Всевышний Аллах сказал: «непременно Аллах поможет тому кто помогает Ему, поистине Аллах Сильный, Могущий»

    Этот аят далиль на то кто занимается религией Аллах будет заниматься его делами, кто будет заниматься делами Аллаха, даъватом, распространять Ислам, в его сердце есть искренность чтобы довести до людей Ислам, чтобы довести до людей имена Аллаха, чтобы они полюбили Аллаха, уповали только на Аллаха, были убеждены что сила только у Единого Аллаха, Аллах возьмется за его дела, будет приводить в порядок его дела, поможет ему, если кому помогает Аллах кто может выступить против Него!? Аллах говорит: «поистине Аллах, Сильный и Могущий.

    Всевышний Аллах сказал: «достаточно Аллаха для верующего в сражении, поистине Аллах, Сильный и Могущий.

    Мощь Аллаха мы видим когда Аллах губит этих тиранов, мстит этим грешникам, Аллах наказывает разными видами наказаниями их, мушрик и кафир он под наказанием Аллаха в этой жизни и в конце будет наказан унизительным наказанием, Аллах дает отсрочку но не пренебрегайте своими грехами.

    Аллах говорит в Коране: «Разве они не странствовали по земле и не видели, каким был конец их предшественников? Они превосходили их числом и силой и оставили больше следов на земле, но не спасло их то, что они приобретали. [40:82]



    Всевышний сказал: «Неужели они не странствовали по земле и не видели, каким был конец тех, кто был до них? Они превосходили их силой, возделывали землю и отстраивали ее лучше, чем это делают они [мекканские язычники]. Их посланники приносили им ясные знамения. Аллах не был несправедлив к ним — они сами поступили несправедливо по отношению к себе.[30:9]


    Это потому, когда к ним приходили их посланники (мир им) с ясными знамениями, они проявляли неверие, это отодвинуть то что пришло тебе из знамений или закрыть его, не принять, отрицать и схватил их Аллах, поистине Аллах Сильный и сильное наказание. Мы видим, когда Аллах построил небеса и землю по Его повелению и сохраняет их. Аллах сохранил эти небеса и землю, чтоб не был какой-то вред там, чтоб не пришли в расстройство они. Это указывает на Къудрат Аллаха и ни чего не ослабнет от этого, что Аллах, Свят Он хранит их и не ослабнет от этого.

    Аллах говорит в Къур'ане : "Не тяготит Аллаха сохранять, хранить это (небеса и землю). И Он Высокий, Великий", этот аят если читать человеку у которого есть джинн, или сихр, или сглаз, повторять аят 30-50-100 раз, это очень сильно влияет на джинна, джинн не может переносить это. Если сидит джинн и с искренностью читают с хушу, громким голосом — джинн не может выдержать это. "И Аллах Высокий, Великий". Джинн ненавидит аят аль-Курсий, иногда когда человек яитает против джинна аят аль-Курсий, джинн терпит, а когда читаешь другой аят он кричит, кричит из-за того что ты прочитал аят аль-Курсий, от этого ему больно, не из-за того что ты читаешь следующий аят, и поэтому нельзя обманываться этими шайтанами. Аят аль-Курсий читают 7-21-50 раз, джин будет измучан, выйдет ин ша'а Ллах. И особенно это аят надо повторять несколько раз.

    Всевышний Аллах сказал : "Разве они ходили по земле и посмотрят какой конец был тех, которые были до них. Они были сильнее силой, чем они, и они не ослабли [от Аллаха ни на небесах ни на земле]. Поистине Аллах Знающий, Могущественный", Аллах все может. И то что мы видим, то что Аллах Сильный, то ризк полностью в руках Аллаха. Он дарует его кому пожелает. Всевышний Аллах Мягкий, Кроткий. Латиф имя Аллаха мы проходили. Аллах, Свят Он, когда даёт, даёт Который знает, Сведущ о вашем положении, даёт ризк кому пожелает. И так даёт ризк тому, кому Он может повредить. Даёт лютфу (проницательность) там где есть маслихат для раба. И Он Сильный и Могущий. И поэтому нам нельзя обольщаться, когда Аллах даёт кафирам. Аллах говорит : "не направляй твои взоры там, которые мы даровали им, на пользование этим кафирам украшения этого мира, чтоб подвергали их этой фитне". Нельзя смотреть на их наслаждения, которыми наслаждаются эти кафиры, чтоб они умерли кафирами, чтоб они попали в фитну куфра и ширка, в фитну этого мира и умерли кафирами, и попали в вечный огонь. Разумный человек он не будет завидовать им, склоняться к этому - потому что этаже причина им, что они попадут в ад. И Къур'ан запрещает нам, чтоб мы простирали наши взоры им. Всевышний Аллах сказал : "Он Аллах Дающий ризк, Обладатель силы и прочего". Ар-Разак ризк даёт и то что мы кушаем, одеваемые то что не кушаем, туда входит иман. Нет силы у раба, чтоб он приобрёл какую-то пользу, отодвинул от себя зло, никакой силы у него нет кроме как у Аллаха, Свят Он и Велик. Всевышний Аллах сказал : " Если ты войдёшь в его сад, ты скажешь "ма ша'а Ллах, то что пожелал Аллах, нет силы и мощи ни у кого кроме Аллаха". Аллаху лучше известно, если когда увидишь у брата что-то надо делать баракят. Один сахар увидел у другого какое красивое тело, и он сказал "У тебя тело такое, что женщина должна дома скрывать своё тело, точно так же ты должен скрывать свое тело" приблизительно вот так сказал. Этот сахар сразу же упал, и пророк, да благословит его Аллахи приветствует, пришёл и сказал "кто его сглазил?", ему ответили "Рафи'а" - этот сахаб. Потом ему повелели, чтоб он омыл руки, лицо, края органов и этой водой помыли того, кого он сглазил. И пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорит "Почему ты баракат не сделал, ду'а?". БаракаЛлаху фика надо сказать, чтоб не сглазить. Этот хадис далиль на то, что большие сахабы сглазили друг друга, далиль на то что человеку когда сильно что-то нравится - от него надо опасаться, от него может быть сглаз, далиль на то что надо сказать "БаракаЛлаху фика", или "Ма ша'а Ллах". Есть другие достоверные хадисы, которые указывают на "Ма ша'а Ллах". Есть 2-3 хадиса, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, употреблял эту фразу, манты хадисов указывают на это, и указывает на это практика сахабов. Надо сказать "Ма ша'а Ллах" или "БаракаЛлаху фика". Сглаз бывает от двух человек : завистника или человек, которому сильно понравился, может быть праведник. Праведник тоже может сглазить. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, говорит то что большинство людей попадает в кабр из-за сглаза. Мы сейчас увидим что 1000 человек например умерло, мы скажем 600 из них умерло от сглаза уверены, почему? Потому что у нас есть достоверный хадис. Аллаху Муста'ан. Этот аят указывает на то что когда кто-то тебе понравился, ты должен говорить "Ма ша'а Ллах. Ли хауля ва для къуватта илля биЛлях". Был спор у нас с мурджиитами о том что они "Ма ша'а Ллах, ли хауля ва ля къуватта илля биЛлях" не говорят когда кто-то тебе понравился, после длительного исследования пришли к мнению то что это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, тоже говорит это. Достоверные хадисы указывают на это. И потом с этими мурджиитами спорили, и привели им доказательства с далилями, они замолчали.

    Из Того что мы видим есть сила у Аллаха, Свят Он и Велик, что не можем убежать от Аллаха кроме как к Нему. Нет убежища для раба, нет спасения, кроме как у Аллаха, Свят Он и Велик. Сказал Аллах : "И пусть не думают те которые не веруют, что они опередили, преуспели (т.е они ислам не приняли и в какой-то мере выиграли). Они не убегут", то есть они спаслись от этого : от уразы, поста, намаза, от фаджр намаза, тахаджуд намаза например, от этого спаслись - они никуда не уйдут. Аллах говорит про джиннов : "поистине мы думали что мы никогда не оставили Аллаха, на земле и не сможем убежать", т.е мы были убеждены в этом, что мы не сможем убежать от Аллаха, Свят Он и Велик. Эти джинны которые приняли ислам они не те, которым делал даават посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Они увидели то что звезды падают с небес и сказали : на этой земле что-то случилось, потому что ангелы бросают много звёзд, и все пошли по земле искать что случилось, и увидели что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, читает фаджр намаз. После этого они вернулись и сказали : "Мы услышали удивительный Къур'ан, он ведёт к правильному пути, и никогда сотоварищей мы нашему Господу не будем предавать". Важно, то что джинны начинают принимать ислам после нашего общения, когда мы говорим про Ислам, они принимают Ислам и уходят, и призывают других. Мы не видим этого. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, об этом тоже не знал, пока была ниспослана сура аль-Джинн. Потом отдельно пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и сахабы пошли, чтоб даават делать им. Это уже отдельная история, из суры аль-Касас. Аллах говорит в Къур'ане : "Кто призывает к Аллаху, он не ослабнет на земле. Пусть не думает что он нашёл выход. Нет помимо Аллаха покровителя, они в явном заблуждении". Всевышний Аллах сказал : "Бегите все к Аллаху. Поистине я от Него явный увещеватель", бегите - т.е ища спасения у Аллаха, Свят Он и Велик. И есть красивое ду'а перед сном, чистый таухид, человек который говорит это ду'а от души, он разговаривает с Господом миров, перед тем как его сказать, его сердце первое общается с Аллахом, Свят Он и Велик. Имя аль-Кауи оставляет плоды унижения перед Аллахом, смирение перед ним, страх от Него, Свят Он и Велик, и прибегает он только к Нему к Единому, сильному, и улучшается его упование на Него — на Сильного, Могущего, Живого, Который не умрет, покоряются Его Величию и всеми делами полностью полагается на Него, Свят Он и Велик, сам на себя не берет, он слабый, отрекается от своей силы и мощи он. Слова "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях" велико его дело, кабиратуль, кадар, и велика его цена, великий его след. Сказал пророк, да благословит его Аллах и да приветствует : "О АбдуЛлах Ибн Кайс скажи "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях", поистине это сокровище рая". Хадис аль-Бухари, Муслим.
    Имам Ахмад в хадисе абу Зарра, да помилует его Аллах, Абу Зарр говорит : "посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, повелел мне 7 вещей, (упомянул эти вещи) и сказал : повелел мне часто говорить "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях", поистине это сокровище под Аршем", имам Ахмад и другие, иснад его хасан.
    Говорить "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях" — очень важно, особенно тому, кто лечит от сихра, или человеку у которого джинн, он должен отрекаться от своей силы и мощи, оставлять на сердце полное упование только на Аллаха, когда человек, который хочет лечить от сихра и джинна — он уповает на свои силы и на своё умение, на своё знание — пропадает все, все дела его пропадают во-первых, во-вторых на джинна может не влиять. И человек который лежит больной, уповает на того, кто его лечит, как будто он силой и мощью обладает, точно также может не повлиять на джинна, поэтому человек должен говорить "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях", часто повторять, убеждаться в этом, человек когда часто повторяет - убеждение растёт у него, сихр может просто упасть у него, и джинн может просто выйти при частом повторении этих слов. Иман у раба усиливается, когда он говорит "ля хауля ва ля къуватта илля биЛлях". Любой успех который он достиг, он сразу вспоминает что это по милости от Аллаха, потому что он сам ни силой ни мощью не обладает, ничем не обладает. Это слова Ислама и покорности, таухид, прибегаете и отречение от силы и мощи, кроме как от Аллаха. Раб ни чем не владеет из дел, и он не сможет убежать от вреда, который настиг его, и нет у него силы приобрести какое-нибудь благо, кроме как с соизволения Аллаха. И раб не сможет от ослушания перейти на подчинение, от болезни к здоровью, от слабости к силе, от слабости имана к прибавлению имана, кроме как с Аллахом, Свят Он и Велик. Человек когда знает что он слаб, именно тогда приходит помощь Аллаха и Аллах именно тогда ему увеличивает, улучшает его. Раб не может ни одно дело исполнить, кроме как с Аллахом, Свят Он и Велик, когда он это осознает, он будет благодарить Аллаха после этого. Кто сказал эти слова, практикует то на что указывают эти слова, уповая, полагаясь на Аллаха, прибегая к Аллаха, Свят Он и Велик, - Аллах поведёт его, спасёт его и Аллах достаточен ему, этот человек будет самый сильный сердцем человек, с самым хорошим положением и исходом. Передаётся в приданиях, что кто хочет быть самым сильным из людей пусть уповает на Аллаха, кто хочет быть самым богатым из людей пусть доверяет больше тому, что в руках Аллаха, чем то что в его руках, ризк который у тебя в руках, то что ты сейчас хочешь покушать, ты доверяешь Аллаху то что Он тебя накормит, а не на этот хлеб — вот такой должен быть иман.

Поделиться этой страницей