Акида 13. Аль-Гани (Богатый, не нуждающийся ни в чем)

Тема в разделе "Прекрасные имена и качества Аллаха.", создана пользователем Юноша Имана, 24 фев 2018.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    Аль-Гани (Богатый, не нуждающийся ни в чем)


    Имя Аллаха аль-Гани, это имя в восемнадцати местах Аллах упоминает в Кур'ане. Всевышний Аллах сказал: «твой Господь Богатый, Обладатель милости»

    Всевышний Аллах сказал: «о люди, вы нуждаетесь в Аллахе, Аллах Богатый, Достохвальный»

    Всевышний Аллах сказал: «Аллаху принадлежат те кто на небесах и на земле, поистине Аллах Богатый Достохвальный»

    Аллах Богатый со Своей сущностью, богатство у Которого абсолютно со всей стороны, Аль-Гани тоже не нуждается, из-за того что Аллах совершенный, если скажем Аллах Свят Он и Велик бедный, тогда получается Он не совершенный и сказав так мы попадаем в большой куфр, Аллах Совершенен и у Аллаха совершенные сифаты, у Аллаха нет никакого порока, ни с одной стороны и не может быть чтобы Аллах не был богатым, тогда это был пороком, и богатство это из Его сущности Свят Он и Велик, и Аллах не может быть как Творец дающий пропитание не богатым, Аллах Богатый со всех сторон, не может чтобы Он не был богатым, Аллах не нуждается в Своих творениях ни с какой стороны, как Аллах может в чем то нуждаться если Он над всеми, создал небеса и землю, эта маленькая крошечная земля, как Он может нуждаться в этой земле, Его творения все нуждаются в Аллахе, не может чтобы они в Нём не нуждались, с любой стороны, бани Адам бедные, они нуждаются чтобы Аллах повёл их по правильному пути, нуждаются чтобы Аллах их накормил, дал им зрение, сохранял от зла этого мира и ахирата, от зла завистников, от зла шайтанов и джинов, которые стремятся убить их, мы нуждаемся в таухиде, в имане, чтобы повели нас по правильному пути, нуждаемся чтобы Аллах внушил нам помог нам совершать хорошие дела, если бани Адам оставить вот так он тогда его нафс повелевает к злу, он собьётся сразу, бани Адам не является не нуждающимся в благодеяние Аллаха, в Его щедрости, управление и воспитание, общий особенно не на миг, если Аллах на миг нас оставит мы погибнем, в этот миг мы погибнем, Свят Аллах, все те которые на небесах и на земле рабы Его, все под его властью, и всё распоряжается по Его желанию, будет на земле то, что пожелает Аллах Свят Он и Велик, если Аллах всех погубил бы из власти Аллаха из Его Господстве ничего не уменьшится, ни на пылинку, из совершенство богатство Аллаха то что в подчинение, те которые подчиняются Аллаху это пользу не приносит Аллаху, когда мы поклоняемся Аллаху Ему пользы нет в этом, польза нам, и когда ослушник ослушается это не вредит Ему, если бы обитатели земли полностью уверовали бы царство Аллаха ничего не прибавило бы, если бы все стали кафирами в Его царстве ничего не уменьшилось бы.

    Всевышний Аллах сказал: «кто благодарит Аллаха он благодарит для себя, кто проявляет куфр поистине Аллах Господь мой Богатый и Щедрый» это благодарность тасбих, тахмид, когда мы говорим "ля иляха илля Ллах" это нам же возвращается это польза, Аллах почему любит раба когда он поминает Его, и почему доволен бывает, любит кто делает добро, любит верующих, любит людей имана, любит из-за того что мы пользу принесли самому себе, вот такой Карим бывает, Карим помогает чтобы мы делали хорошие дела и когда мы делаем Он любит нас и вводит в Рай и вознаграждает за это, Хвала Ему за всё.

    Всевышний Аллах сказал: "кто устремляется тот устремляется для себя, кто стремится и трудится для ахирата он трудится для себя, эти слова джихад слова борьба далиль на то что человек должен придавать усилий чтобы попасть в Рай, никто лежа в кровати не попадет в Рай, человек должен стремиться попасть в Рай какое нибудь усилий делать, в хадисе посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорит: "верующий умирает с потом на лбе, учёные говорят то что этот пот из-за того что трудился ради ахирата и с этим потом он умирает, если человек работает в поте лица харам делает и умирает это не указывает что он умер верующим, если пот есть значит он обитатель Рая, Аллах говорит поистине Аллах не нуждается в мирах, то есть если кто то устремляется устремляется для себя, пользу приносит себе, даже если раб Аллаха, Аллах скрыл от нас вознаграждение, ангелы то что пишут про нас мы не видим, но Аллах показал Своё знамение, человек который делает хорошие дела это ему возвращается, Аллах Свят Он дарует ему хорошую жизнь, человек который совершает грехи его сердце чернеет, постигает бедность и мучение в сердце, психологическое мучение, какое мучение это знает только Один Аллах Свят Он и Велик. Даже мучение зина, мужчина посмотрел на женщину которая понравилась ему и пожелал её эта женщина ушла и он стал мучаться, это мучение этого мира, верующий не посмотрел на неё у него нет этой заботы, Аллах прибавил в его иман другой иман, и внушил ему любовь к Кур'ану, а первому Аллах внушил ненависть из Кур'ана, он не может читать Кур'ан, потому что глаза наполнены грехами, и не может читать Исламские книги, у него нет желание, потому что его сердце забита другими вещами, которые противоречат шариату Аллаха Свят Он и Велик. Человек который влюблён в грехи наслаждается ими, он не может наслаждаться Аллахом, Исламом, Кур'аном, он потеряет сладость Кур'ана, наверно поэтому большинство не могут читать Кур'ан, или читает Кур'ан но мало читает, потому что не наслаждается Кур'аном, им трудно читать Кур'ан, это наказание от Аллаха Свят Он и Велик, Аллах наказал бани Адама, не могут ставать на тахаджуд намаз, не могут ду'а делать, не могут тасбихи делать, самое легкое поклонение, не могут читать Кур'ан, легкое поклонение, один лист Кур'ана прочитать сколько награды, но не читают, Аллах лишил его самого главного, приготовление в ахират, приготовление к смерти, мискин он не может потому что грехи как цепь на нем .

    Аллах говорит в Кур'ане: "они стали кафирами потому что отвернулись, ни стали нуждаться в Аллахе, Аллах Богатый Достохвальный"

    Человек который не просит у Аллаха Свят Он и Велик не обращается к Аллаху с мольбой как будто он не нуждается в Аллахе, но он в каждом миге нуждается в Аллахе.

    Всевышний Аллах сказал: "если вы станете кафирами и те которые все на земле, поистине Аллах Богатый Достохвальный"
    В хадисе Къудси Всевышний Аллах говорит: "о Мои рабы, если первые и последние из вас, люди и джины будут самые богобоязненные из вас как сердце пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) это ничего не прибавит к Моей власти, если первые и последние из вас, люди и джины будут преступные как Иблис это ничего не уменьшит из Моей власти, Аллах Свят Он абсолютно не нуждается в нас, мы нуждаемся в Аллахе, мы нуждаемся в таухиде, в имане, в Исламе, нуждаемся связи с Аллахом Свят Он и Велик, нуждаемся чтобы Аллах нас защищал, повел нас по правильному пути, умертвил нас в Исламе и спас нас от Огня Ада, чтобы Аллах спас нас от мучение могилы, человек попадает в мучение могилы и до Судного Дня горит и мучается, а впереди этого жестокое наказание. Аиша да будет доволен ею Аллах говорит: один человек умирает, это во время пророка (да благословит его Аллахи приветствует) это Сахабы, наверно отдохнул говорит, от этого мира, потому что умер, пророк (да благословит его Аллахи приветствует) говорит: не говорит так, отдыхает тот кого простил Аллах, если во время пророка (да благословит его Аллахи приветствует) кто-то умирал и за него никто не может сказать что он...
    Аиша да будет доволен ею Аллах обладатель имана и знания она сказала что этот человек отдыхает пророк (да благословит его Аллахи приветствует) говорит нет он не отдыхает если его Аллах не простил, этот хадис далиль на то что мы нуждаемся в Аллахе, если мы умрем так, мучение могилы не избежны для нас, с нашими грехами, если Аллах нас не простит, просим Аллаха чтобы Он простил нам все наши грехи, Аллах говорит "о Мои рабы, вы не навредите Мне, если они хотят достигнуть Меня вредом не смогут навредить, если хотят Мне принести пользу не смогут принести пользу.

    Аллах Совершенно Богатый, если расходуют люди на Его пути ища Его довольства это никакой пользы Аллаху не приносит, таким образом скупые их скупость не вредит Аллаху.

    Всевышний Аллах сказал: "кто скупится тот скупится для себя, Аллах Богатый, вы нуждаетесь, если вы отвернетесь Аллах заменит другим народом, помимо вас и они не будут подобным вам, этот аят побуждает нас чтобы мы обращались к Аллаху потому что мы бедные и всегда нужно себя чувствовать бедным рабом, нуждающийся в Аллахе, прибегать к Аллаху от высокомерия, от самолюбия и от других качеств от которых человек не кается, высокомерие это такой грех, человек не кается, самолюбие или показуха, человек не кается, потому что оно не видно людям он кается от грехов которые видно, по захиру он делал, он кается от него, это высокомерно, такие грехи человек не кается от них, в основном. Этот аят даёт пользу, что мы бедные нуждаемся в Аллахе, мы не можем повести себя не говоря о других. Некоторые говорят "мы построили джамаат, большой джамаат будет у нас", он не может себя повести по правильному пути, как он может других повести, на нем только доносить, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Если Аллах пожелает Он поведёт его по прямому пути, если нет — нет, они не пойдут, не на нас это, на нас только доводить, большой джамаат не мы открываем, большой джамаат Аллах, Свят Он, ведёт по прямому пути, по исламу, и будет большой джамаат если Аллах пожелает. В Судный день будут пророки, рядом с ним один человек и никого нет, или два человека, это пророки, неужели сегодня люди стали лучше пророков?! Это не так, и этот аят далиль. Кто отворачивается? Когда приходит приказ Аллаха, от Аллаха и от посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Человек услышал это и не практикует это, человек считается отворачивается от подчинения Аллаху и Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует. Когда приходит приказ от Аллаха и Его посланника. Как много их в Къур'ане. Нельзя человеку не реагировать и оставить вот так, он должен истигфар сделать хотя бы, что то сделать, какое-то усилие сделать. Есть аят — угроза тем, которые не практикуют свои знания, аят далиль на то, что дела для нас важнее чем наши слова. Красивые слова мы можем друг другу говорить, но человек должен делами делать даават а не словами, дела важнее. И Аллах говорит : "Аллах заменит вас другим народом", это хорошая весть, радостная весть для практикующих людей, потому что Аллах, Свят Он, этот народ который не практикует уберёт и принесёт другой, практикующий народ, они будут братьями, будут помогать им в деле Ислама. Люди, которые сами по себе живут, пусть они думают что они так и будут жить, Аллах уберёт их и принесёт другой народ и это угроза для тех для нас, которые не практикуют то что возложено, этот аманат, который пренебрегает аманатом от Аллаха. И то что Аллах может заменить их, принести другой народ, который будет практиковать, этот народ прийдет, который Аллах заменит, прийдет, будет практиковать и будет помогать тем, которые будут практиковать. Аллах говорит : "они подобны [... 16:40]". Всевышний Аллах сказал : "О те, которые уверовали расходуйте из блага, то что вы приобрели, то что Мы вам вывели из земли (т.е посев или плоды)". Далиль на закят из посева и плодов. "Не расходуйте закят в [дурное], плохое [хабис], то что вы сами не возьмёте, кроме как если ваши глаза будут закрыты", то есть если глаза будут закрытые, если тебе глаза закрою, на возьми, вот тебе деньги скажут, и дали например бумагу, глаза закрытые, я взял. Вот в таком случае если ты возьмёшь, вот так возьмёшь, а так ты не взял бы его из-за того что это хабис, порочно. Вот такой хадис в закяте не платите говорит Аллах, Свят Он и Велик. "И знайте то что Аллах Богатый, Достохвальный", из совершенства Аллаха богатство, у Аллаха нет пороков. Аллах говорит в Къур'ане : "Они сказали взял Аллах Себе ребёнка. Свят Он". Он не нуждается в поддержке, Он Богат. Не нуждается в детях. Например человек жениться, у него скоро будут дети, мы говорим, кто нуждаются? Человек бедный нуждается. Например любой человек когда хочет иметь детей, потому что он нуждается в этих детях. Это в фитре так, было так, если человек, если ему нужен сын, чтобы завтра он помогал, дочь, чтоб ему помогала, кормила когда он постареет, или дом убирала. Неделя наслаждения же, наслаждение есть, но разум указывает на то, что дети нужны для какой-то цели, он нуждается в них. Аллах Богатый, не нуждается в детях, Он не хочет чтоб у Него много было родственников, "Наоборот Аллаху принадлежит то что на небесах и на земле". Аллах Богатый, Он не нуждается в ширке, чтоб кто-то Ему помогал. Как можно приравнивать песок с Господом земных господ. Как можно сравнить бедного по своей сущности (бани Адам), слабого, который по сущности он нуждается, и изначально он не был, как его можно сравнить с Богатым, Мощным, Сильным, у Которого абсолютное владение, абсолютные знания и абсолютный Кудрат. Как можно сравнить рабов с Владыкой Аллахом, Господом миров. И в совершенстве богатство Аллаха, то что сокровище небес и земли в Его руках и то что Щедрость Аллаха к Своим творениям беспрерывна утром и вечером, Его рука щедрая каждое время. Аллах говорит в Къур'ане: "Аллаху принадлежит то что на небесах и на земле, поистине Аллах Богатый, Достохвальный". Аллах Богатый, Он призывает Своих рабов, чтоб они просили Его все время. Щедрый, Богатый, чтоб у Него просили, и обещает ответить им, каким бы ты великое не просил, Аллах обещает что Он отдаст. Повелевается им чтоб они поклонялись Ему, обещает им что Он примет от них, вознаградит за это поклонение. Аллах Благословенный Всевышний. Обширна Милость Его. Много дары Аллаха, Свят Он и Велик, Аллах даровал каждому то что они просили, и Аллах дал каждому то что они захотели и мечтали. Аллах даёт нам много Милости, то что мы не просили.

    Потомок Адама — раб, как он может сомневаться что есть Аллах, что если попросит Аллаха даст или нет, как может сомневаться?! Как может сомневаться когда Аллах нас обогатил, многие вещи дал когда мы не просили у Него, Аллах Богатый, Щедрый. А если у Него просишь Он тем более даст. Человек который один тебе постоянно даёт даёт и когда ты у него попросишь не даст что ли? Он и так давал тебе когда ты не просил, это [мусаиль] невозможно такое быть, тем более Аллах говорит "просите у Меня", это лёгкое поклонение, "взывайте Мне Я отвечу вам". Аллах говорит в Къур'ане : "Когда рабы Мои спрашивают обо Мне Я Близкий, Я отвечаю на мольбу зовущему когда он взывает ко Мне, пусть отвечает Мне", то есть мы когда приказ Аллаха приходит отвечаем? Веруйте Мне говорит, и тогда Аллах, Свят Он, ответит на наши мольбы. Разум указывает на это. Человек который подчиняется у него шансов много, что Аллах ответит на его мольбы. Поэтому нам грешникам перед мольбой надо тауба делать, истигфары делать, просить у Аллаха прощение за большие и маленькие грехи, за то что мы знаем и то что не знаем, то что мы отложили, то что мы отложили, истигфар делать и ду'а делать, если тауба есть тогда все причины, все препятствия у мольбы нет. Ду'а когда делаешь надо таухидом обращаться. После Азана ду'а принимается почему? Потому что перед азаном был такбир, шахада "ли иляха илля Ллах Мухаммад расулюЛлах", это указывает на то, что человек когда говорит "ли иляха илля Ллах" тогда у него ду'а принимается, человек должен с таухидом обращаться к Аллаху. Тавассуль средство использовать. И Аллах даёт все что просит потомок Адама. Какая бы великая просьба у него не была. И совершенно богатство Аллаха, Свят Он и Велик, если соберутся обитатели небес и земли, первые и последние в одном месте и спросят все что они хотят, Аллах дал бы им это и из Его Царства ничего бы не уменьшилось. Из совершенства богатство Аллаха то что человек не может описать. Аллах, Свят Он и Велик, даст людям имана в раю разные виды наслаждения, разные виды Милости, то что глаз не видел и уши не слышали, и даже в разум человеку не приходило. Мы просим у Аллаха, Свят Он и Велик, чтоб Он даровал нам. Это мост, когда с этого моста спустимся — смерть, мы разделимся на две группы, группа попадёт в вечный ад, группа попадёт в вечный рай, третьего места нет. Или мы будем стремиться чтобы были из обитателей рая, но знаем мы что цена рая очень велика, мы должны расходовать наше имущество, наши души ради Аллаха, вот этот товар поставлен ради рая. Аллах обещал рай, потом поставил цену этого рая, и сказал вот эта торговля и верующие которые покупают продавая свои души, теперь поразмышляем над этим, это аят суры тауба и суры ас-Саф. Поразмышляем... мы продаём наши души Аллаху, Свят Он и Велик, или нет? Или наше имущество? Или мы до сих пор скупые и хотим в этом мире остаться, не верим в это? Аллах говорит в Къур'ане : "Не знает душа, то что скрыто для них из услады глаз, воздаяние за то, что они делали". Кто узнал Своего Господа с этим великим сифатом узнает самого себя. если узнал своего Господа то что Аллах абсолютно Богатый, Он знает что он абсолютно бедный, он знает своего Господа что Он абсолютно сильный, Аллах знает что бани Адам абсолютно слабые, узнают что у Аллаха абсолютное величие, Аллах видит что они бедные, знание только у Аллаха, и Мудрый, Аллах знает что он джахиль, в аяте где Нух (мир ему) сказал "о Аллах Ты обещал спасти моего сына а он утонул, Аллах говорит ему он не из твоей семьи (...) он говорит "Господь мой, я прибегаю к Тебе от невежества, Аллах делает всё со знанием и с мудростью, и человек который мудрость Аллаха не понимает он не вежда, и пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорит я прибегаю к Тебе что не быть в невежестве, невежество действительно такая вещь от которой нужно убегать за защитой к Аллаху, знание раба о том что он нуждается в Аллахе это плоды этого знания это то что раба приведет к успеху в этом мире и в ахирате.

Поделиться этой страницей