Акида АЗАН НЕ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ ИХ ИСЛАМА

Тема в разделе "Раздел, разъясняющий вероубеждение единобожников", создана пользователем Юноша Имана, 26 фев 2018.

  1. Юноша Имана

    Юноша Имана Administrator Команда форума

    АЗАН НЕ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ ИХ ИСЛАМА

    Хадис от Анаса ибн Малика:

    «كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُغِيرُ إِذَا طَلَعَ الْفَجْرُ، وَكَانَ يَسْتَمِعُ الْأَذَانَ، فَإِنْ سَمِعَ أَذَانًا أَمْسَكَ وَإِلَّا أَغَارَ فَسَمِعَ رَجُلًا يَقُولُ: اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ، فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «عَلَى الْفِطْرَةِ» ثُمَّ قَالَ: أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ، فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «خَرَجْتَ مِنَ النَّارِ»

    «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует ждал наступления времени фаджра, прислушиваясь к Азану. Если он слышал Азан, то он не нападал, если не слышал – нападал. Услышав человека, говорящего: «Аллаху акбар, Аллаху акбар», посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «На фитре», потом человек говорил: «Ашхаду алля иляха илляЛЛах, Ашхаду алля иляха илля ЛЛах» , посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Ты вышел из Огня».
    (Муслим)

    Сказал Хафиз ибн Хаджар в шархе этого хадиса:

    قال الخطابي : فيه أن الأذان شعار الإسلام ، وأنه لا يجوز تركه، ولو أن أهل بلد اجتمعوا على تركه كان للسلطان قتالهم عليهاهـ . وهذا أحد أقوال العلماء كما تقدم ، وهو أحد الأوجه فيالمذهب . وأغرب ابن عبد البر فقال : لا أعلم فيه خلافا ، وأنقول أصحابنا من نطق بالتشهد في الأذان حكم بإسلامه إلا إذاكان عيسويا فلا يرد عليه مطلق حديث الباب ،لأن العيسوية طائفة من اليهود حدثت في آخر دولة بنيأمية فاعترفوا بأن محمدا رسول الله - صلى الله عليه وسلم - ،لكن إلى العرب فقط...

    "Сказал Хаттаби: "В этом (далиль) на то, что азан является признаком Ислама. И не разрешается оставлять азан. И если жители какой-то местности объединятся на оставлении азана, то на Султане лежит обязанность сражаться с ними из-за этого". И это одно из слов учёных, как это пришло, а также одна из сторон (шафиитского) мазхаба. Удивился Ибн Абду-ль-Барр (из-за допущения противаречия в этом вопрросе) и сказал: "Я не знаю разногласия в этом. И это высказывание наших сторонников, что если кто-то произнесет шахаду в азане, то ему дается хукм Ислама, кроме "исавитов", глава хадиса абсолютно не о них. Потому что "исавиты" - группа иудеев из племени БануУмайа. И они признают, что Мухаммад посланник, Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, однако утверждают, что он послан только к арабам..."

    (Фатху-ль-Бари, Китабу-ль-азан, глава о том, что азан делает неприкосновенным кровь)

    Это разъяснение шубухата мушриков, которые говорят, что человек, из любого общества, считается мусульманином из-за азана.
Similar Threads
  1. Shams
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    284
  2. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.274
  3. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.428
  4. Юноша Имана
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.912
  5. Юноша Имана
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
Загрузка...

Поделиться этой страницей